Cidadania

Restaurantes Comunitários oferecem cardápio especial para celebrar os 59 anos de Brasília

Quem aprecia a típica comida sertaneja vai estar bem servido nesta terça-feira (23) em qualquer um dos Restaurantes Comunitários do Distrito Federal. As 14 unidades vão servir um cardápio especial dentro da comemoração dos 59 anos de Brasília. O cardápio remete aos pratos apreciados pelo ex-presidente e fundador da capital, Juscelino Kubitschek.
No menu das cozinheiras e cozinheiros dos restaurantes estão: carne suína com canjiquinha, frango ao molho com milho, tutu de feijão, arroz branco, farofa de jiló e salada de pepino com tomate, além do suco e do doce caseiro para a sobremesa.
“Brasília é uma jovem senhora cheia de histórias para contar e muitas dessas histórias vêm da época de sua fundação. Optamos por dar sabor e tempero a esses causos e, com isso, homenagear nossa cidade e nosso fundador”, diz o secretário de Desenvolvimento Social, Eduardo Zaratz.
Na unidade de Planaltina, onde ocorre a abertura oficial do evento, a cantora brasiliense Cida Avelar vai trazer o melhor da MPB.
Está programada ainda a apresentação da atividade de Educação Alimentar e Nutricional. Mensalmente presente nas unidades, a ação tem como objetivo abordar temáticas que ajudem e incentivem o frequentador a adotar hábitos alimentares mais saudáveis. Neste mês, também em alusão ao aniversário da cidade, o tema é – os benefícios dos frutos comestíveis do Cerrado.
Quem for às unidades do Gama, da Estrutural, do Sol Nascente, de Ceilândia Centro, de Planaltina, de Brazlândia, Santa Maria, Riacho Fundo II e Paranoá, ainda vai apreciar a exposição de arte feita por crianças e jovens, educandos do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos, sobre preservação do Cerrado.
Restaurantes Comunitários
Os 14 Restaurantes Comunitários do DF são de responsabilidade da Subsecretaria de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria de Desenvolvimento Social. Juntos, eles servem diariamente cerca de 15 mil refeições, funcionando de segunda-feira a sábado.
No cardápio há sempre um prato principal, uma bebida e uma sobremesa, que custam R$ 2 para o público em geral. Já os beneficiários do Cadastro Único pagam a tarifa reduzida no valor de R$ 1 por pessoa.  Para se inscrever no CadÚnico é preciso ter renda familiar mensal de até R$ 2.994 (o equivalente a três salários mínimos) ou de até R$ 499 per capita. Basta ligar para o telefone 156 e marcar atendimento em um dos centros de referência de assistência social (Cras).
Os restaurantes de Brazlândia, do Paranoá e do Sol Nascente servem também café da manhã por R$ 0,50. O cardápio oferece opções café, leite, pão com manteiga, bolo, achocolatado e uma fruta da época.
*Com informações da Sedest

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